domingo, 3 de julho de 2011

Edgar Pinto vence Grande Prémio Abimota (03-07-2011)

O ciclista Edgar Pinto (LA-Antarte) venceu este domingo a 32.ª edição do Grande Prémio Abimota, na Região de Aveiro, com dois segundos de vantagem sobre César Fonte (Barbot), que sábado tinha assumido a liderança da prova.

Edgar Pinto que terminou a prova com o tempo total de 7:22.17 horas, depois de ter sido terceiro na etapa deste domingo, a segunda, que ligou a Praia da Barra a Águeda, na distância de 134 quilómetros.

O corredor da equipa de Paredes terminou com o mesmo tempo do vencedor da etapa, o cilcista sub-23 António Carvalho (Mortágua-Basi), que se impôs ao «sprint» a Marco Cunha (Paupervale-Valongo) e foi cronometrado em 3:18.04 horas, rodando a uma média de 40,952 km/hora.

A bonificação do terceiro posto e os quatro segundos ganhos para o restante pelotão acabaram por dar a vitória final a Edgar Pinto, por troca com o anterior líder, César Fonte, oitavo na etapa de hoje.

Edgar Pinto venceu também a classificação por pontos, enquanto a Barbot-Efapel foi a melhor por equipas.

Fonte: A Bola